You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan Unggulan di Kalisari Rampung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Unggulan di Kalisari Rampung

Penataan kawasan unggulan di Jalan Kalisari Raya RT 06/02 Kelurahan Kalisari, Pasar Rebo, Jakarta Timur, yang dikerjakan sejak Januari lalu, rampung pada, Jumat (22/3) pekan kemarin.  

Warga tak ingin kawasan ini terlihat kumuh dan semrawut,

Lurah Kalisari, Siti Nurhasanah mengatakan, pihaknya menata lahan tidur seluas 33 meter persegi di kawasan Pertigaan "Gentong" ini dibangun taman dengan konsep tebing. Awalnya, lahan ini merupakan areal kumuh yang dijadikan tempat pembuangan sampah ilegal.  

"Alhamdulillah, kini warga bisa memanfaatkan taman ini untuk keindahan lingkungan dan berswafoto. Namun, kami minta warga turut merawat dan menjaganya," kata Siti, Senin (25/3).

Personel Gabungan Tangani Longsor di Kalisari

Menurutnya, lokasi ini dijadikan penataan kawasan unggulan karena jadi akses penghubung antara wilayah Kalisari dengan Depok, Jawa Barat dan akses menuju Komplek Kopassus Cijantung.

"Warga tak ingin kawasan ini terlihat kumuh dan semrawut," tukasnya.

Sementara, Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Kelurahan Kalisari, Evy Widyasanti menambahkan, penataan kawasan in melibatkan 20 personel PPSU, pengurus RT, LMK dan warga sekitar. 

Namun saat proses perapihan lahan, ungkap Evy, pihaknya hanya mengerahkan 10 personel pasukan oranye, karena 10 personel lainnya dikembalikan bertugas di zonanya masing-masing.

"Taman ini sudah rampung 100 persen. Selain konsep pegunungan, taman juga dihiasi dengan banyak jenis tanaman, serta tempat sampah pilah tiga tabung," ungkapnya.  

Sejumlah tanaman hias yang sudah dipasang di area ini di antaranya tanaman Lili Paris, Philo Kuning, Bayam Merah, Ghandarusa Merah dan jenis lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1176 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1097 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1093 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1054 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye847 personNurito